Plums
+7 717 227-30-27
Вход в личный кабинет
Усиленная языковая школа нового формата Plums
г. Астана,ул. Каныша Сатпаева 20/1
Время работы офиса: с 10:00 до 20:00
Попробовать бесплатно

Что мы знаем о Halloween?

Изучение любого иностранного языка неразрывно связано с приобретением знаний в области не только грамматических и лексических реалий, но зачастую, в первую очередь, с приобретением знаний о необычных традициях, праздниках и верованиях. Когда мы говорим об англоязычной культуре, одной из первых приходит на ум следование необычной традиции празднования Хэллоуин (Halloween). Это слово в принципе знакомо многим, а что же в действительности оно в себе несет?

Существует несколько версий происхождения этого праздника, но среди них наиболее вероятным происхождением является кельтская версия. Кельтские язычники Британского полуострова, Франции, Германии верили в перерождение жизни из смерти. Время глубокой осени (что как раз и выпадает на 31 октября) у них ассоциировался со смертью – умиранием, увяданием, темнотой, потусторонним мраком. Тогда праздник носил название Самайн (Самхаин), согласно имени языческого бога Самхаина – повелителя смерти, загробного мира, злых духов.

Кельтские жрецы-друиды считали, что в именно этот день открываются двери в потусторонний мир, и души умерших, демоны могут беспрепятственно попадать в этот реальный мир. В ночь на 31 октября кельты зажигали огромные костры, напивались, старались держаться вместе, надевали яркие и пугающие костюмы, чтобы отпугнуть злых духов. Они старались как можно веселее прожить этот день, чтобы заглушить в себе страх смерти и страх перед загробным миром. Кроме того, чтобы задобрить Самхаина, ему приносили жертвоприношения.

Христианские священники Британского полуострова пытались противостоять языческому празднику. Католическая Церковь празднует День Всех святых именно 1 ноября. Поэтому праздник был установлен именно в этот день для борьбы с Самхаином. Именно от праздника Всех Святых и происходит слово Halloween – т. е. Аll Hallows’ Even, что значит “канун Всех Святыхˮ, которое со временем сократилось до Hallow E’En.

С празднованием Хэллоуина связана традиция мастерить страшные фонарики (Jack-o-lantern) из тыкв, в которые устанавливают горящую свечу. Как повествует еще одна легенда, его изобрел хитрый и жадный ирландский кузнец Джек, сумевший 2 раза обмануть дьявола и получить от него обещание не покушаться на собственную душу. Правда, за грехи кузнеца не пустили в Рай, и в ожидании Судного дня он должен был скитаться по Земле, освещая свой путь куском раскаленного угля, который защищался от непогоды пустой тыквиной.

Сегодня Halloween – большей частью праздник- карнавал для детей, которые любят в это время наряжаться в пугающие костюмы и ходить от дома к дому с знаменитыми словами «Trick or treat» — либо угощение — либо розыгрыш, прося конфеты и другие сладости.

Комментарии:

Вы должны авторизоваться или войти через одну из социальных сетей, чтобы оставлять комментарии.

На этой странице еще нет комментариев. Вы можете написать первый.

Записывайтесь, первый урок бесплатный